Cicik Ary
5.0
(15 Rating)
Enak..kaya rempah dan tambahan kluwek membuat rawon jadi legendaris
Bumbu halus :
2 buah kluwek
1,5 liter air
Pelengkap sajian:
Advertisement
Langkah 1
Didihkan air, rebus daging hingga empuk kurang lebih 20 menit. Angkat dan potong
Langkah 2
Siapkan bumbu. Iris daun bawang, sisihkan. Haluskan bawang putih, bawang merah, jahe ,kunyit, kencur, merica ketumbar, dan jintan
Langkah 3
Pecahkan kluwek, rendam air panas hingga empuk, dan haluskan bersama bumbu halus
Langkah 4
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi, lalu tambahkan garam dan kaldu bubuk
Langkah 5
Masukkan potongan daging aduk rata
Langkah 6
Masukkan daun bawang yang diiris tipis dan aduk rata. Biarkan sebentar agar bumbu meresap ke daging
Langkah 7
Didihkan air kaldu sapi dan masukkan daging yang sudah berbumbu. Rebus kembali hingga daging benar- benar empuk. Koreksi rasa, angkat, dan siap dihidangkan dengan lauk pelengkap
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement