Rawon Daging #JagoMasakMinggu10Periode2

Resep Rawon Daging #JagoMasakMinggu10Periode2

Cicik Ary

Cicik Ary

5.0

(15 Rating)

Enak..kaya rempah dan tambahan kluwek membuat rawon jadi legendaris

Bahan Utama

500 gr daging sapi

Bumbu halus :

5 siung bawang putih

8 siung bawang merah

1 jari jahe

1 jari kencur

1 ruas jari kunyit

1 sdt ketumbar

1/2 sdt merica

1/4 sdt jintan

2 buah kluwek

1,5 liter air

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya (opsional)

5 lembar daun jeruk

2 batang daun bawang

2 batang daun bawang

3 sdm minyak untuk menumis bumbu

Pelengkap sajian:

Rempah Kelapa

Dendeng Ragi

Telur Asin

Sambal Tomat

Bawang Goreng

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air, rebus daging hingga empuk kurang lebih 20 menit. Angkat dan potong

Langkah 1

Didihkan air, rebus daging hingga empuk kurang lebih 20 menit. Angkat dan potong

Siapkan bumbu. Iris daun bawang, sisihkan. Haluskan bawang putih, bawang merah, jahe ,kunyit, kencur, merica ketumbar, dan jintan

Langkah 2

Siapkan bumbu. Iris daun bawang, sisihkan. Haluskan bawang putih, bawang merah, jahe ,kunyit, kencur, merica ketumbar, dan jintan

Pecahkan kluwek, rendam air panas hingga empuk, dan haluskan bersama bumbu halus

Langkah 3

Pecahkan kluwek, rendam air panas hingga empuk, dan haluskan bersama bumbu halus

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi, lalu tambahkan garam dan kaldu bubuk

Langkah 4

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi, lalu tambahkan garam dan kaldu bubuk

Masukkan potongan daging aduk rata

Langkah 5

Masukkan potongan daging aduk rata

Masukkan daun bawang yang diiris tipis dan aduk rata. Biarkan sebentar agar bumbu meresap ke daging

Langkah 6

Masukkan daun bawang yang diiris tipis dan aduk rata. Biarkan sebentar agar bumbu meresap ke daging

Didihkan air kaldu sapi dan masukkan daging yang sudah berbumbu. Rebus kembali hingga daging benar- benar empuk. Koreksi rasa, angkat, dan siap dihidangkan dengan lauk pelengkap

Langkah 7

Didihkan air kaldu sapi dan masukkan daging yang sudah berbumbu. Rebus kembali hingga daging benar- benar empuk. Koreksi rasa, angkat, dan siap dihidangkan dengan lauk pelengkap

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement