Rawon Daging Ayam #JagoMasakMinggu10Periode2

Resep Rawon Daging Ayam #JagoMasakMinggu10Periode2

Sadad channel

Sadad channel

5.0

(1 Rating)

Rawon daging ayam buat makan siang bersama keluarga.

Bahan Utama

200 gram daging ayam di potong kecil

1 helai daun bawang, iris

2 lembar daun salam

2 potong lengkuas

bumbu halus:

2 siung bawang putih haluskan

2 siung bawang merah, iris

1 ruas jari jahe, haluskan

1 ruas jari kunyit, haluskan

sejumput ketumbar bubuk

1 butir kemiri

1 sdt lada bubuk

1 buah kluwek

1 sdt kaldu bubuk

400 ml air

1 sdm minyak

1 sdm kecap manis

1 sdm gula pasir

Alat & Perlengkapan

Wajan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan ayam yang sudah dipotong. Cuci bersih 1 buah kluwek lalu siapkan bumbu yang sudah dihaluskan.

Langkah 1

Siapkan ayam yang sudah dipotong. Cuci bersih 1 buah kluwek lalu siapkan bumbu yang sudah dihaluskan.

Siapkan wajan dan masukan minyak goreng lalu tumis bumbu halus sampai harum. Masukan lengkuas dan daun salam.

Langkah 2

Siapkan wajan dan masukan minyak goreng lalu tumis bumbu halus sampai harum. Masukan lengkuas dan daun salam.

Masukan ayam lalu aduk rata. Masukan air dan kluwek yang sudah dihaluskan dan masak sampai mendidih.

Langkah 3

Masukan ayam lalu aduk rata. Masukan air dan kluwek yang sudah dihaluskan dan masak sampai mendidih.

Masukan gula, garam, kecap manis, dan kaldu bubuk. Aduk rata dan masak dengan api sedang sampai matang.

Langkah 4

Masukan gula, garam, kecap manis, dan kaldu bubuk. Aduk rata dan masak dengan api sedang sampai matang.

Siap disajikan.

Langkah 5

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement