Rawon Daging Kenti Tahu

Resep Rawon Daging Kenti Tahu

Linda agustin

Linda agustin

5.0

(1 Rating)

Hallo!! disini saya akan membagikan resep Rawon Daging Tenti Tahu, selamat mencoba. Lihat juga resep saya lainnya di feed Yummy saya. Mampir juga ke ILihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 kg daging sapi

1/4 buah kenti

2 buah tahu (ukuran sedang)

3 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 buah asam tamarin/ asam jawa

1 liter air

2 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

1/2 sdm gula pasir

Bumbu halus

7 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabe besar

3 buah cabe rawit

1 sdm ketumbar

1 lembar daun jeruk muda, buang batang punggung daun

3 buah kemiri

3 buah kluek

Alat & Perlengkapan

Blender

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Rebus daging hingga matang.

Langkah 1

Rebus daging hingga matang.

Siapkan daun salam kering, daun jeruk kering dan asam.

Langkah 2

Siapkan daun salam kering, daun jeruk kering dan asam.

Kupas buah kenti dan potong-potong sesuai selera.

Langkah 3

Kupas buah kenti dan potong-potong sesuai selera.

Iris daging sesuai selera.

Langkah 4

Iris daging sesuai selera.

Blender bawang merah, bawang putih, cabe besar, cabe rawit, ketumbar kluek dan kemiri.

Langkah 5

Blender bawang merah, bawang putih, cabe besar, cabe rawit, ketumbar kluek dan kemiri.

Iris tahu menjadi beberapa bagian lalu goreng tahu.

Langkah 6

Iris tahu menjadi beberapa bagian lalu goreng tahu.

Masukkan daging yang telah diiris ke dalam panci yang berisikan kaldu daging tadi.

Langkah 7

Masukkan daging yang telah diiris ke dalam panci yang berisikan kaldu daging tadi.

Masukkan tahu goreng. Tunggu hingga rebusan mendidih.

Langkah 8

Masukkan tahu goreng. Tunggu hingga rebusan mendidih.

Masukkan kenti, aduk dan tunggu hingga kenti matang.

Langkah 9

Masukkan kenti, aduk dan tunggu hingga kenti matang.

Masukkan bumbu halus, garam, gula, kaldu jamur, daun salam, daun jeruk serta asam. Tunggu hingga mendidih (cek rasa).

Langkah 10

Masukkan bumbu halus, garam, gula, kaldu jamur, daun salam, daun jeruk serta asam. Tunggu hingga mendidih (cek rasa).

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement