galuh ayu
5.0
(2 Rating)
Rawon daging yang sedap cocok untuk menemani berbagai acara.
6 buah kluwek
1 liter air
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan bahan rempah, kemudian haluskan semua bahan kecuali serai, daun bawang, daun salam dan daun jeruk.
Langkah 2
Kupas labu siam, kemudian potong kotak dan cuci dengan air garam hingga bersih dari getah.
Langkah 3
Tumis bumbu halus hingga harum, kemudian masukkan daun salam, daun jeruk dan juga sereh. Tumis hingga harum, pindahkan bumbu ke dalam panci yang lebih besar.
Langkah 4
Tambahkan air sebanyak 1 liter ke dalam panci, kemudian didihkan.
Langkah 5
Setelah mendidih, masukkan daun bawang dan daging yang sudah direbus dan dipotong tipis.
Langkah 6
Setelah daging empuk, masukkan labu siam yang sudah dipotong dan masak hingga labu siam empuk. Rawon siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement