Rawon Daging Praktis

Resep Rawon Daging Praktis

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Enak banget.

Bahan Utama

500 gram daging sapi rawon

2 bungkus bumbu rawon

1 batang serai, memarkan dan simpulkan

1 ruas jempol lengkuas, memarkan

1 ruas jari jahe, memarkan

8 lembar daun jeruk

1 sdm minyak untuk menumis

2000 ml air

1 ikat daun bawang

½ sdt garam

½ sdt gula pasir

½ sdt kaldu bubuk rasa sapi

Advertisement

Cara Membuat

Rebus daging hingga empuk lalu potong dadu.

Langkah 1

Rebus daging hingga empuk lalu potong dadu.

Siapkan bumbu-bumbu.

Langkah 2

Siapkan bumbu-bumbu.

Panaskan minyak, masukkan lengkuas, serai, jahe dan daun jeruk, tumis hingga harum lalu masukkan bumbu rawon, aduk-aduk.

Langkah 3

Panaskan minyak, masukkan lengkuas, serai, jahe dan daun jeruk, tumis hingga harum lalu masukkan bumbu rawon, aduk-aduk.

Masukkan daging lalu tuang air. Beri gula, garam dan kaldu bubuk rasa sapi. Masak hingga mendidih.

Langkah 4

Masukkan daging lalu tuang air. Beri gula, garam dan kaldu bubuk rasa sapi. Masak hingga mendidih.

Sesaat sebelum diangkat masukkan daun bawang. Koreksi rasa.

Langkah 5

Sesaat sebelum diangkat masukkan daun bawang. Koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement