Rawon Daging Praktis

Resep Rawon Daging Praktis

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(1 Rating)

Masak sekarang udah gak perlu ribet.

Bahan Utama

250 gr daging tetelan, potong

200 gr tulang sapi

7 batang daun bawang kecil, iris kasar

3 sdm bumbu rawon instan

2 ruas lengkuas, geprek

1 batang serai, geprek

3 lembar daun jeruk

1/2 sdt asam jawa

1 bungkus kaldu sapi bubuk

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

1 liter air

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak, tumis serai, daun jeruk, lengkuas dan daun bawang bagian putih sampai layu.

Langkah 1

Panaskan minyak, tumis serai, daun jeruk, lengkuas dan daun bawang bagian putih sampai layu.

Masukkan bumbu rawon, tumis sebentar saja.

Langkah 2

Masukkan bumbu rawon, tumis sebentar saja.

Masukkan daging dan tulang sapi. Masak sampai daging kaku.

Langkah 3

Masukkan daging dan tulang sapi. Masak sampai daging kaku.

Masukkan sisa daun bawang, kaldu bubuk, tumis sebentar. Tuang air dan masukkan asam jawa.

Langkah 4

Masukkan sisa daun bawang, kaldu bubuk, tumis sebentar. Tuang air dan masukkan asam jawa.

Masak dengan api sedang cenderung kecil sampai daging benar-benar empuk. Jika cairan berkurang banyak tapi daging belum empuk tambahkan takaran air. Cek rasa, bisa tambahkan garam jika perlu.

Langkah 5

Masak dengan api sedang cenderung kecil sampai daging benar-benar empuk. Jika cairan berkurang banyak tapi daging belum empuk tambahkan takaran air. Cek rasa, bisa tambahkan garam jika perlu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement