Rawon Daging Sapi

Resep Rawon Daging Sapi

iffah foodies

iffah foodies

5.0

(3 Rating)

Rawon Daging Sapi rasa gurih dan nikmat.

Bahan Utama

250 Gram Daging Sapi Campur Lemak

1 Batang Serai

3 Lembar Daun Jeruk

3 Batang Daun Bawang

1 sdt Asam Jawa

8 Lembar Kubis

300-500 ml Air

Garam secukupnya

Kaldu Bubuk secukupnya

Lada Bubuk secukupnya

5 sdm Minyak Goreng

Gula secukupnya

2 Lembar Daun Salam

Bumbu halus

3 Siung Bawang Merah

2 Siung Bawang Putih

1 Biji Kemiri

2 Biji Kluwek, ambil isinya kemudian rendam air panas

1 Ruas Kunyit

1 sdt Ketumbar

1/2 sdt Jintan

1 Ruas Jahe

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, kluwek, kunyit, ketumbar, jintan, dan jahe. Sisihkan.

Langkah 1

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, kluwek, kunyit, ketumbar, jintan, dan jahe. Sisihkan.

Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu halus dengan daun jeruk, daun salam dan serai.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu halus dengan daun jeruk, daun salam dan serai.

Masukkan daging dan asam jawa. Tumis daging hingga berwarna hitam.

Langkah 3

Masukkan daging dan asam jawa. Tumis daging hingga berwarna hitam.

Masukkan air, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, dan gula. Aduk dan biarkan hingga mendidih kurang lebih 25 menit.

Langkah 4

Masukkan air, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, dan gula. Aduk dan biarkan hingga mendidih kurang lebih 25 menit.

Masukkan kubis dan daun bawang. Aduk rata sampai kubis mulai layu. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan kubis dan daun bawang. Aduk rata sampai kubis mulai layu. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement