Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Masakan khas Jawa Timur yang menggunakan bumbu khas yaitu kluwek.
Kompor
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong kotak kecil daging sapi.
Langkah 2
Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung hingga bumbu matang.
Langkah 3
Rebus daging sapi dan air dengan api sedang.
Langkah 4
Masukkan bumbu halus, san masak hingga daging matang dan empuk.
Langkah 5
Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur. Terakhir masukkan irisan daun bawang dan seledri, test rasanya hingga pas dan matikan kompor.
Langkah 6
Sajikan panas-panas dengan semua bahan pelengkapnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement