Rawon adalah sup daging khas Jawa Timur yang berwarna hitam. Rawon disajikan bersama nasi, cambah pendek, telur asin dan sambal terasi. Semoga bermanf
Step 0
Potong dadu daging sapi, sisihkan.
Step 1
Rebus daging dan tambahkan garam. Jika sudah mendidih, buang lemak yang mengapung sehingga hanya tertingga kaldu beningnya. Rebus hingga daging empuk.
Step 2
Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan ke dalam rebusan daging.
Step 3
Masukkan serai dan daun jeruk. Tambahkan garam, lada dan penyedap rasa. Koreksi rasa. Masak hingga mendidih.
Step 4
Sesaat sebelum mendidih, masukkan daun bawang/ daun prei. Setelah mendidih, matikan api dan siap disajikan bersama nasi dan bahan pelengkap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!