Rawon Daging Sapi #JagoMasakMinggu7Periode2

Resep Rawon Daging Sapi #JagoMasakMinggu7Periode2

Yulia Anwar

Yulia Anwar

5.0

(3 Rating)

Enak, gurih menu makan malam, yummy. 🤣

Bahan Utama

200 gr daging sapi, potong kecil rebus sebentar

2 lembar daun salam

1 batang sereh, memarkan

2 iris lengkuas, memarkan

2 sdm minyak goreng

bumbu halus :

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

3 buah cabe merah

1 butir kemiri

1 buah klewak, ambil isinya

1 cm kunyit

sepucuk sdm ketumbar

1/2 sdt terasi

sepucuk sdm asam jawa

1sdt gula merah, sisir

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bumbu halus, ulek sampai halus.

Langkah 1

Siapkan bumbu halus, ulek sampai halus.

Tumis bumbu halus sampai harum, masukan salam, sereh, lengkuas dan daun jeruk masak sampai layu.

Langkah 2

Tumis bumbu halus sampai harum, masukan salam, sereh, lengkuas dan daun jeruk masak sampai layu.

Masukan daging yang sudah dipotong dan direbus sebentar.

Langkah 3

Masukan daging yang sudah dipotong dan direbus sebentar.

Tuangkan 500 ml air masak sampai mendidih.

Langkah 4

Tuangkan 500 ml air masak sampai mendidih.

Masukan gula jawa aduk rata.

Langkah 5

Masukan gula jawa aduk rata.

Masak sampai air menyusut dan bumbu meresap cek rasa dan siap disajikan.

Langkah 6

Masak sampai air menyusut dan bumbu meresap cek rasa dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement