Dani Mahendra
5.0
(1 Rating)
Kalau di meja sudah terhidang menu makanan khas jawa timuran, bisa dipastikan kalau kangen pengen pulang. Sementara belum bisa pulang, bikin masakan y
300 gr daging sandung lamur
2 buah manisa (labu siam)
200 gr tauge
Secukupnya daun bawang
Secukupnya bawang goreng
2000 ml air
4 buah kluwek
4 siung bawang putih
1 batang sereh
4 siung bawang merah
3 buah cabe merah
1 sdt ketumbar
3 butir kemiri
2 ruas jari kunyit
1 ruas jari jahe
4 lembat daun salam
5 lembar daun jeruk
1 ruas jari lengkuas
2 sdt garam
2 sdt kaldu bubuk
1 sdt gula pasir
Advertisement
Langkah 1
Rebus daging hingga empuk, kemudian potong-potong sesuai selera.
Langkah 2
Haluskan bumbu kemudian tumis bersama daun salam, daun jeruk, sereh dan lengkuas. Tumis hingga harum dan tanak.
Langkah 3
Masukkan manisa yang sudah dipotong pada tumisan bumbu.
Langkah 4
Aduk hingga rata dan masak setengah matang.
Langkah 5
Masukkan tumisan bumbu pada kuah rebusan daging.
Langkah 6
Masukkan daging yang sudah dipotong-potong pada kuah rebusan.
Langkah 7
Kemudian masukkan garam, kaldu bubuk dan gula pasir.
Langkah 8
Aduk rata koreksi rasa, masak hingga mendidih dan bumbu meresap. Sajikan rawon dengan taburan tauge mentah, irisan daun bawang dan bawang goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement