Rawon Daging Sapi #JagoMasakMinggu7Periode2

Resep Rawon Daging Sapi #JagoMasakMinggu7Periode2

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Enak, gurih dan gampang.

Bahan Utama

200 gr daging sapi

500 air untuk rebusan awal

500 ml air untuk kuah

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt gula pasir

bumbu halus :

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah kluwak ukuran kecil (rendam air hangat)

2 cm kunyit

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

1 cm jahe

Alat & Perlengkapan

Blender

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih daging, potong sesuai selera lalu rebus setengah empuk.

Langkah 1

Cuci bersih daging, potong sesuai selera lalu rebus setengah empuk.

Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 2

Blender semua bahan bumbu halus.

Tumis bumbu halus, lengkuas, sereh dan daun jeruk hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, lengkuas, sereh dan daun jeruk hingga harum.

Tuang air, biarkan mendidih. masukkan daging, bumbui dengan gula, garam dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Tuang air, biarkan mendidih. masukkan daging, bumbui dengan gula, garam dan kaldu bubuk.

Masak hingga daging empuk, sesaat sebelum api dimatikan, masukkan daun bawang. aduk rata lalu tes rasa.

Langkah 5

Masak hingga daging empuk, sesaat sebelum api dimatikan, masukkan daun bawang. aduk rata lalu tes rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement