Rawon Daging Sapi #JagoMasakMinggu10Periode2

Resep Rawon Daging Sapi #JagoMasakMinggu10Periode2

iikfatty

iikfatty

5.0

(3 Rating)

Dagingnya saya pilih sandung lamur.Rasanya enak berasa kluweknya.

Bahan Utama

300 gr daging sapi

4 siung bawang putih

2 bawang merah

3 butir kemiri

1ruas kunyit

2 butir kluwek

1 sdt merica bubuk

2 batang sereh

1 ruas lengkuas

Garam secukupnya

3 lembar daun salam

Gula secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bumbunya,geprek kluwek ambil isinya. Haluskan

Langkah 1

Siapkan bumbunya,geprek kluwek ambil isinya. Haluskan

Rebus daging sandung lamur sapi sampai matang

Langkah 2

Rebus daging sandung lamur sapi sampai matang

Panaskan minyak, tumis bumbu halus. Masukkan sereh, daun salam dan lengkuas

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu halus. Masukkan sereh, daun salam dan lengkuas

Tuang tumisan bumbu ke dalam panci berisi daging sapi. Tambahkan garam dan gula pasir secukupnya. Masak sampai matang.

Langkah 4

Tuang tumisan bumbu ke dalam panci berisi daging sapi. Tambahkan garam dan gula pasir secukupnya. Masak sampai matang.

Setelah matang angkat sajikan.

Langkah 5

Setelah matang angkat sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

pipi

pipi

Rawon Daging Sapi #JagoMasakMinggu10Periode2

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Malam chef Iikfatty, salken ya, saya pipi di Jakarta ☺ ijin seto...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Rawon Daging Sapi #JagoMasakMinggu10Periode2

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement