Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Rawon Daging Sapi #JagoMasakMinggu10Periode2

Rawon Daging Sapi #JagoMasakMinggu10Periode2

iikfatty

iikfatty

5.0

(3 Rating)

Dagingnya saya pilih sandung lamur.Rasanya enak berasa kluweknya.

Bahan Utama

300 gr daging sapi

4 siung bawang putih

2 bawang merah

3 butir kemiri

1ruas kunyit

2 butir kluwek

1 sdt merica bubuk

2 batang sereh

1 ruas lengkuas

Garam secukupnya

3 lembar daun salam

Gula secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Memasak

Siapkan bumbunya,geprek kluwek ambil isinya. Haluskan

Step 1

Siapkan bumbunya,geprek kluwek ambil isinya. Haluskan

Rebus daging sandung lamur sapi sampai matang

Step 2

Rebus daging sandung lamur sapi sampai matang

Panaskan minyak, tumis bumbu halus. Masukkan sereh, daun salam dan lengkuas

Step 3

Panaskan minyak, tumis bumbu halus. Masukkan sereh, daun salam dan lengkuas

Tuang tumisan bumbu ke dalam panci berisi daging sapi. Tambahkan garam dan gula pasir secukupnya. Masak sampai matang.

Step 4

Tuang tumisan bumbu ke dalam panci berisi daging sapi. Tambahkan garam dan gula pasir secukupnya. Masak sampai matang.

Setelah matang angkat sajikan.

Step 5

Setelah matang angkat sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Rawon Daging Sapi #JagoMasakMinggu10Periode2

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Malam chef Iikfatty, salken ya, saya pipi di Jakarta ☺ ijin seto...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Rawon Daging Sapi #JagoMasakMinggu10Periode2

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Heny Rosita

Heny Rosita

Rawon Daging Sapi

Rawon Daging Sapi

(5.0)

6 langkah

407

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Kategori Terkait

Rose Shanty

Rose Shanty

Wedang Bajigur #JagoMasakMinggu10Periode2

Wedang Bajigur #JagoMasakMinggu10Periode2

(5.0)

7 langkah

recooks-0
recooks-1
recooks-2
recooks-3

Advertisement