Rawon Daging Sapi

Resep Rawon Daging Sapi

Ummu Aizar

Ummu Aizar

5.0

(1 Rating)

Masakan orang jawa, hitamnya dari kluwek ya🤤

Bahan Utama

1/4 kg daging sapi

3 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1 butir kluwek

2 bks bumbu rawon BMM

2 batang bawang prei dipotong-potong

2 batang serai

5 lembar daun jeruk

Secukupnya penyedap

Secukupnya daun seledri dipotong

Secukupnya bawang merah goreng

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih daging. Potong dan iris tipis-tipis agar cepat empuk saat dimasak.

Langkah 1

Cuci bersih daging. Potong dan iris tipis-tipis agar cepat empuk saat dimasak.

Masukkan daging kedalam air yang sudah mendidih. Masukkan juga 1 bungkus bumbu rawon dan batang prei yang sudah digeprek.

Langkah 2

Masukkan daging kedalam air yang sudah mendidih. Masukkan juga 1 bungkus bumbu rawon dan batang prei yang sudah digeprek.

Ulek halus bawang merah dan bawang putih, tumis hingga harum dan masukkan ke dalam masakan daging.

Langkah 3

Ulek halus bawang merah dan bawang putih, tumis hingga harum dan masukkan ke dalam masakan daging.

Pecahkan kluwek, ambil isinya dan rebus hingga mendidih.

Langkah 4

Pecahkan kluwek, ambil isinya dan rebus hingga mendidih.

Ulek kluwek hingga halus.

Langkah 5

Ulek kluwek hingga halus.

Masukkan kluwek halus, bumbu rawon BMM, bawang prei dan penyedap. Masak hingga daging empuk. Koreksi rasa. Sajikan dan taburi potongan daun seledri dan bawang goreng.

Langkah 6

Masukkan kluwek halus, bumbu rawon BMM, bawang prei dan penyedap. Masak hingga daging empuk. Koreksi rasa. Sajikan dan taburi potongan daun seledri dan bawang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement