Rawon Daging Sapi & Labu Siam #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Rawon Daging Sapi & Labu Siam #JagoMasakMinggu8Periode3

Lila Wahyu Lestari

Lila Wahyu Lestari

5.0

(2 Rating)

Panganan khas jatim yang segar berpadu dengan labu siam.

Bahan Utama

250 gr daging sapi

2 liter air untuk merebus daging

1 batang serai, geprek

3 lembar daun jeruk

1 sdt garam

1 sdt gula merah

2 batang daun bawang iris²

1 buah labu siam besar, potong dadu

Bumbu halus:

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 buah kluwek, ambil isinya

3 butir kemiri

1 cm jahe

1 sdt ketumbar

1 ruas kunyit

Pelengkap:

secukupnya toge pendek

2 buah telur asin

Advertisement

Cara Membuat

Rebus daging hingga empuk, tiriskan dan potong dadu, sisihkan.

Langkah 1

Rebus daging hingga empuk, tiriskan dan potong dadu, sisihkan.

Tumis bumbu halus beserta daun jeruk dan sereh.

Langkah 2

Tumis bumbu halus beserta daun jeruk dan sereh.

Masukkan potongan daging ke dalam tumisan.

Langkah 3

Masukkan potongan daging ke dalam tumisan.

Tambahkan air, garam, lada dan irisan daun bawang.

Langkah 4

Tambahkan air, garam, lada dan irisan daun bawang.

Masukkan potongan labu siam. Masak hingga labu matang.

Langkah 5

Masukkan potongan labu siam. Masak hingga labu matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement