Rawon Daging Sapi Presto

Resep Rawon Daging Sapi Presto

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Enak, simpel dan empuk daging sapinya.

Bahan Utama

250 gram daging sapi presto (potong sesuai selera)

600 ml air mineral

1 batang serai (geprek)

2 lembar daun jeruk

1 sdt kaldu bubuk

2 sdt gula pasir

¼ sdt garam

Minyak untuk menumis secukupnya

Bumbu Halus :

2 buah keluwek

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 butir kemiri sangrai

¼ ruas jahe

¼ ruas kunyit

1 sdt ketumbar

¼ sdt merica bubuk

1 buah cabe merah besar

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan daging sapi yang sudah di presto, lalu potong-potong sesuai selera. Sisihkan.

Langkah 1

Siapkan daging sapi yang sudah di presto, lalu potong-potong sesuai selera. Sisihkan.

Tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk sampai harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk sampai harum.

Kemudian masukkan potongan daging sapi.

Langkah 3

Kemudian masukkan potongan daging sapi.

Lalu tuang air, masak hingga mendidih.

Langkah 4

Lalu tuang air, masak hingga mendidih.

Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk. Masak hingga matang dan kuah mengental.

Langkah 5

Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk. Masak hingga matang dan kuah mengental.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement