Rawon Daging Surabaya #JagoMasakMinggu3

Resep Rawon Daging Surabaya #JagoMasakMinggu3

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(6 Rating)

Gunakan tambahan nasi rawon ini dengan daging sapi dan sedikit lemaknya agar rawon lebih nikmat.

Bahan Utama

250 gr daging sapi

100 gr lemak sapi

1 batang sereh, memarkan

3 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

Garam secukupnya

Garam secukupnya

Minyak secukupnya untuk menumis bumbu

Air secukupnya

Bumbu halus :

2 buah cabe merah besar, buang bijinya

5 buah cabe rawit

7 buah bawang merah

3 siung bawang putih

1/2 sdt merica

1/2 sdt ketumbar

1/2 ruas jahe

1/2 ruas kunyit

5 buah keluwak, ambil dagingnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih daging dan lemak sapi, lalu potong-potong sesuai selera

Langkah 1

Cuci bersih daging dan lemak sapi, lalu potong-potong sesuai selera

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, daun jeruk, sereh dan daun salam hingga bumbu benar-benar matang

Langkah 2

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, daun jeruk, sereh dan daun salam hingga bumbu benar-benar matang

Kemudian masukkan daging dan lemak sapi

Langkah 3

Kemudian masukkan daging dan lemak sapi

Aduk rata hingga daging dan lemak terbalut bumbu dan berubah warna

Langkah 4

Aduk rata hingga daging dan lemak terbalut bumbu dan berubah warna

Kemudian tambahkan air, garam dan gula pasir. Masak hingga daging empuk dan bumbu meresap

Langkah 5

Kemudian tambahkan air, garam dan gula pasir. Masak hingga daging empuk dan bumbu meresap

Tes rasanya, angkat dan siap disajikan

Langkah 6

Tes rasanya, angkat dan siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement