Advertisement
Linda agustin
5.0
(1 Rating)
Hallo! Saya disini akan membagikan resep "Rawon Kenti dan Daging Empuk" selamat mencoba. Lihat juga resep saya di feed yummy saya. Mampir juga ke IG s
Advertisement
Langkah 1
Kupas kenti, buang bijinya dan potong dadu.
Langkah 2
Siapkan kecambah kecil. Cuci hingga bersih dan tiriskan. Taburkan bersama bawang goreng saat menyajikan rawon dan nasi.
Langkah 3
Bersihkan balungan dan daging. Iris-iris daging. Masukkan kedalam panci dan tambahkan air, rebus 5-10 menit.
Langkah 4
Haluskan bumbu yang telah disiapkan hingga halus.
Langkah 5
Masukkan bumbu, balungan dan daging sapi. Tambahakan air, garam, gula pasir, kaldu jamur, daun salam, daun jeruk, dan serai. Aduk merata.
Langkah 6
Presto selama 30 menit.
Langkah 7
Pindahan ke panci dan masukkan kenti serta air asam jawa. Rebus kembali selama 5 menit hingga kenti matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement