Linda agustin
5.0
(1 Rating)
Hallo! Saya disini akan membagikan resep "Rawon Kenti dan Daging Empuk" selamat mencoba. Lihat juga resep saya di feed yummy saya. Mampir juga ke IG s
Langkah 1
Kupas kenti, buang bijinya dan potong dadu.
Langkah 2
Siapkan kecambah kecil. Cuci hingga bersih dan tiriskan. Taburkan bersama bawang goreng saat menyajikan rawon dan nasi.
Langkah 3
Bersihkan balungan dan daging. Iris-iris daging. Masukkan kedalam panci dan tambahkan air, rebus 5-10 menit.
Langkah 4
Haluskan bumbu yang telah disiapkan hingga halus.
Langkah 5
Masukkan bumbu, balungan dan daging sapi. Tambahakan air, garam, gula pasir, kaldu jamur, daun salam, daun jeruk, dan serai. Aduk merata.
Langkah 6
Presto selama 30 menit.
Langkah 7
Pindahan ke panci dan masukkan kenti serta air asam jawa. Rebus kembali selama 5 menit hingga kenti matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua