Rawon Iga Sapi

Resep Rawon Iga Sapi

Laila Dawud

Laila Dawud

4.0

(31 Rating)

"Makanan Khas Suroboyo" cocok untuk resep idul adha dan resep idul fitri. Cobain masak nasi rawon ala aku ini.

Bahan Utama

250 gram iga sapi

50 gram daging sapi

Bumbu Halus

6 biji bawang merah

3 biji bawang putih

1 sdt ketumbar bubuk

½ sdt merica bubuk

1 sdt jinten (sangrai)

1 cm jahe

1 cm lengkuas

2 cm kunyit

2 biji cabe merah

Pelengkap

4 lembar daun jeruk

2 batang serai

2 sdt gula

1sdt garam

1 liter air untuk kuah

minyak goreng secukupnya untuk menumis bumbu

2 helai daun bawang

Advertisement

Cara Membuat

Rebus iga sapi dengan 1 liter air sampai air habis ±60 menit

Langkah 1

Rebus iga sapi dengan 1 liter air sampai air habis ±60 menit

Tumis bumbu halus sampai harum dengan minyak secukupnya

Langkah 2

Tumis bumbu halus sampai harum dengan minyak secukupnya

masukkan serai dan daun jeruk tumis kembali

Langkah 3

masukkan serai dan daun jeruk tumis kembali

terakhir masukkan daun bawang

Langkah 4

terakhir masukkan daun bawang

ganti air rebusan iga dengan 1 liter air untuk kuah, masukkan bumbu aduk rata tambahkan gula dan garam tes rasa sajikan

Langkah 5

ganti air rebusan iga dengan 1 liter air untuk kuah, masukkan bumbu aduk rata tambahkan gula dan garam tes rasa sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement