Rawon Iga Sapi #JagoMasakMinggu10Periode2

Resep Rawon Iga Sapi #JagoMasakMinggu10Periode2

Dian Diwiti

Dian Diwiti

5.0

(3 Rating)

Menu makan siang yang segar.

Bahan Utama

500 gr iga sapi

1 ruas lengkuas, digeprek

3 lembar daun jeruk

2 batang serai, digeprek

2 sdt garam

Β½ sdt gula

5 batang daun kucai, diiris kasar

1500 ml air

Bumbu dihaluskan :

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

5 buah kluwak

2 cm kunyit

1 cm kencur

2 cm jahe

2 buah cabai merah

Β½ sdt ketumbar

2 butir kemiri

Alat & Perlengkapan

Kompor

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Iga sapi direbus sampai Β½ empuk, buang airnya.

Langkah 1

Iga sapi direbus sampai Β½ empuk, buang airnya.

Haluskan bumbu.

Langkah 2

Haluskan bumbu.

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.

Langkah 3

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.

Masukkan air, serai, lengkuas dan daun jeruk.

Langkah 4

Masukkan air, serai, lengkuas dan daun jeruk.

Masukkan iga sapi, garam dan gula. Masak sampai empuk.

Langkah 5

Masukkan iga sapi, garam dan gula. Masak sampai empuk.

Masukkan daun kucai, masak sebentar, lalu matikan kompor.

Langkah 6

Masukkan daun kucai, masak sebentar, lalu matikan kompor.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement