Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Rawon, makanan khas dari Jawa Timur dengan ciri khas kuah yang berwarna hitam. Warna hitam tersebut didapatkan dari kluwak yang dihaluskan bersama bum
Blender
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Rebus iga sapi sampai mendidih, lalu buang air rebusan yang pertama. Rebus lagi dengan air yang baru.
Langkah 2
Pilih kluwek yang isinya berwarna hitam, tidak pahit dan tidak kecut. Rendam kluwek dengan secukupnya air panas.
Langkah 3
Labu siam di potong dadu, rendam air garam, bilas dan sisihkan. Lalu blender bumbu halus dengan minyak.
Langkah 4
Tumis bumbu halus hingga matang dan harum. Lalu masukkan serai dan lengkuas geprek serta daun jeruk dan daun salam.
Langkah 5
Masukkan bumbu ke dalam daging yang sedang direbus. Tambahkan garam, kaldu bubuk, lada dan gula.
Langkah 6
Setelah daging empuk, masukkan labu siam. Masak sampai empuk.
Langkah 7
Masukkan irisan daun bawang. Jangan lupa cicipi rasanya.
Langkah 8
Sajikan dengan taburan bawang goreng, tauge pendek dan sambal.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement