Rawon Jeruhan sapi

Resep Rawon Jeruhan sapi

Linda agustin

Linda agustin

5.0

(1 Rating)

Rawon jeruhan yang enak dan mudah untuk di buat. Lihat juga resep lain yang saya buat di feed saya. IG : li.inda_ag

Bahan Utama

1 kg jeruhan sapi

3 liter air putih

1 batang sereh (setengah kering)

2 lembar daun salam (kering)

2 lembar daun jeruk

Kunyit secukupnya

Jahe secukupnya

Laos secukupnya

9 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah kemiri

5 buah cabe rawit

1 sdt ketumbar

1/4 sdt jinten

3 sdt garam

1 sdm gula

1/2 sdt kaldu jamur bubuk

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih jeruhan sapi. Rebus jeruan sapi dengan air sampai empuk.

Langkah 1

Cuci bersih jeruhan sapi. Rebus jeruan sapi dengan air sampai empuk.

Potong jeruan sapi sesuai selera.

Langkah 2

Potong jeruan sapi sesuai selera.

Belender bawang merah, bawang putih, ketumbar, jinten, kemiri, kunyit, laos, jahe, cebe rawit dan daun jeruk (sudah di buang  punggung batangnya) serta kluwek.

Langkah 3

Belender bawang merah, bawang putih, ketumbar, jinten, kemiri, kunyit, laos, jahe, cebe rawit dan daun jeruk (sudah di buang punggung batangnya) serta kluwek.

Masukkan bumbu ke dalam panci. Tambah irisan jeruhan tadi dan air. Serta masukkan sereh dan daun salam. Rebus hingga mendidih.

Langkah 4

Masukkan bumbu ke dalam panci. Tambah irisan jeruhan tadi dan air. Serta masukkan sereh dan daun salam. Rebus hingga mendidih.

Tambahkan garam, gula dan kaldu jamur bubuk.

Langkah 5

Tambahkan garam, gula dan kaldu jamur bubuk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement