Rawon khas Jawa Timur #JagoMasakMinggu7Periode2

Resep Rawon khas Jawa Timur #JagoMasakMinggu7Periode2

Ibund Ghaza

Ibund Ghaza

4.0

(8 Rating)

Salah satu resep tersohor dari wilayah Jawa timur.

Bahan Utama

1/2 kg tetelan + daging sapi segar

650 ml air

6 biji kluwak kualitas bagus

daun seledri segar 3 batang

1 buah tomat

1 genggam taoge kacang hijau

bumbu aromatik : daun salam 2 lbr

daun jeruk 3 lbr

2 sereh

laos sckpnya

jahe sckpnya

bumbu haluskan :b.merah 10-15 butir

bawang putih 5 siung

kemiri bakar 4 buah

garam kasar sckpnya

ketumbar butiran sckpnya

lada butiran sckpnya

kunyit 1 ruas

Advertisement

Cara Membuat

Rebus daging dan tetelan menggunakan air yg mendidih ditambah 2 lembar daun salam, 2 lembar daun jeruk, jahe geprek.

Langkah 1

Rebus daging dan tetelan menggunakan air yg mendidih ditambah 2 lembar daun salam, 2 lembar daun jeruk, jahe geprek.

Bilas sampai bersih busa2 nya kemudian jerang kembali dgn 650 ml air.

Langkah 2

Bilas sampai bersih busa2 nya kemudian jerang kembali dgn 650 ml air.

Kupas keluwak, rendam air panas.

Langkah 3

Kupas keluwak, rendam air panas.

Haluskan bumbu + bumbu aromatik+ kluwak yg sudah ditiriskan.

Langkah 4

Haluskan bumbu + bumbu aromatik+ kluwak yg sudah ditiriskan.

Setelah bumbu halus dan digeprek lalu tumis.

Langkah 5

Setelah bumbu halus dan digeprek lalu tumis.

Setelah tumisan harum masukkan kedalam air rebusan daging, teruskan memasak sampai daging dan tetelan empuk, jgn lupa cicip dan koreksi rasa, tambahkan tomat merah iris dan seledri.

Langkah 6

Setelah tumisan harum masukkan kedalam air rebusan daging, teruskan memasak sampai daging dan tetelan empuk, jgn lupa cicip dan koreksi rasa, tambahkan tomat merah iris dan seledri.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement