Lyliput Kitchen's
5.0
(1 Rating)
Rawon adalah hidangan berkuah yang memiliki warna hitam pekat yang khas.
Chopper
Advertisement
Langkah 1
Cuci tulang sapi kemudian rebus hingga mendidih, buang air rebusan pertama.
Langkah 2
Potong dadu tetelan sapi kemudian rebus hingga empuk bersama dengan tulang sapi.
Langkah 3
Pecahkan kluwek, ambil biji dalamnya lalu rendam air bersih sebentar lalu tiriskan.
Langkah 4
Siapkan bahan bumbu halus, masukkan semua bahan bumbu halus kedalam chopper kemudian haluskan.
Langkah 5
Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak tambahkan serai dan daun jeruk, masak hingga harum dan matang.
Langkah 6
Setelah daging empuk, masukkan bumbu yang sudah ditumis ke dalam rebusan daging, tambahkan gula dan garam. Masak hingga mendidih lalu koreksi rasa.
Langkah 7
Masukkan irisan daun bawang, masak hingga mendidih lalu angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement