Advertisement
Laila Fitria
5.0
(2 Rating)
Selain ditumis, labu siam juga enak dibuat rawon.
250 gram daging sapi, rebus sampai empuk
1 buah labu siam
1 bungkus bumbu rawon instan
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 batang serai, geprek
1 jempol lengkuas, geprek
3 lembar daun jeruk perut
1 batang daun bawang
1 batang seledri
Bawang goreng secukupnya
1 sdt garam
1 sdt gula
½ sdt merica bubuk
½ sdt kaldu jamur (optional)
1000 ml air (me: air kaldu/ sisa rebusan daging + air)
Kompor
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Iris tipis bawang merah dan bawang putih, kemudian tumis hingga harum.
Langkah 2
Masukkan bumbu rawon instan, serai geprek, lengkuas geprek dan daun jeruk purut. Tumis hingga bumbu matang.
Langkah 3
Masukkan potongan daging rebus kedalam tumisan bumbu, aduk rata. Tambahkan sedikit air supaya tidak kering.
Langkah 4
Masukkan tumisan bumbu ke dalam air kuah, masak hingga mendidih.
Langkah 5
Masukkan daun seledri dan labu siam. Masak hingga labu siam empuk.
Langkah 6
Ketika kuah mendidih, bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa.
Langkah 7
Setelah labu siam empuk, masukkan daun bawang, masak sebentar. Matikan kompor, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement