Happy Endahsa
5.0
(1 Rating)
Rawon adalah sup daging sapi berkuah hitam khas Jawa Timur. Karena harga daging sapi tergolong mahal, seringkali ibu-ibu menambahkan isian labu siam a
Advertisement
Langkah 1
Didihkan sedikit air untuk rebusan pertama, lalu rebus daging hanya hingga darahnya keluar. Tiriskan daging. Buang airnya.
Langkah 2
Siapkan bahan. Iris labu siam, potong-potong serai dan geprek. Potong panjang bawang daun.
Langkah 3
Rebus 800 ml air, atau sesuaikan selera. Setelah mendidih, masukkan daging, daun jeruk purut dan serai. Masak dengan api kecil, beberapa saat hingga daging empuk.
Langkah 4
Tambahkan labu siam. Biarkan air mendidih kembali.
Langkah 5
Tambahkan bumbu dasar hitam, atau bumbu rawon. Masak beberapa saat agar bumbu meresap.
Langkah 6
Koreksi rasa. Setelah pas, masukkan daun bawang. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement