Advertisement
Kinan Kitchen
5.0
(1 Rating)
Rawon salah satu makanan Indonesia yang terkenal di dunia. Biasanya memasak rawon membutuhkan waktu yang lumayan lama. Tapi kalau daging sapi dipre
500 gram daging sapi has luar
100 gram tetelan daging sapi
100 gram kluwek tanpa kulit
1,5 liter air kaldu sapi asli
50 gram daun bawang bagian hijau
30 ml minyak kelapa
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
5 gram ketumbar bubuk
2 gram merica bubuk
2 gram kunyit bubuk
2 gram jahe bubuk
2 gram lengkuas bubuk
3 butir kemiri
5 gram garam
25 gram gula kelapa
1 batang serai
4 lembar daun jeruk
Advertisement
Langkah 1
Daging sapi dan tetelan daging sapi dipresto selama 10 menit. Saya pakai panci presto elektrik.
Langkah 2
Kluwek, bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, ketumbar, kemiri, lengkuas, dan merica ditumbuk hingga halus.
Langkah 3
Panaskan minyak kelapa, tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk hingga harum.
Langkah 4
Masukan air kaldu sapi, lalu masak hingga mendidih.
Langkah 5
Masukan daging sapi dan tetelan daging sapi.
Langkah 6
Masukan garam dan gula kelapa, masak hingga mendidih.
Langkah 7
Sajikan rawon daging sapi dengan taburan daun bawang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement