Siapa sih yang nggak suka makan rawon? Salah satu olahan daging berbumbu hitam dari daerah Jawa Timur ini pasti banyak penggemarnya. Karena kita sekar
Step 1
Rebus daging 5 menit. Buang airnya. Lalu rebus kembali dengan 1500 ml air hingga setengah empuk. Ambil daging lalu potong-potong.
Step 2
Tumis bumbu halus, lengkuas, daun jeruk dan sereh hingga matang dan wangi.
Step 3
Masukkan daging yang sudah dipotong-potong. Aduk rata.
Step 4
Tuang air bekas rebusan daging. Biarkan mendidih. Bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk. Masak hingga bumbu meresap dan daging empuk.
Step 5
Jika daging sudah empuk, tes rasa lalu masukkan daun bawang. Aduk kembali hingga mendidih. Matikan api.
Step 6
Ambil secukupnya nasi, beri taoge pendek, potongan daging lalu siram dengan kuah rawon. Sajikan dengan krupuk udang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement