Rayna Kitchen
5.0
(2 Rating)
Siapa sih yang nggak suka makan rawon? Salah satu olahan daging berbumbu hitam dari daerah Jawa Timur ini pasti banyak penggemarnya. Karena kita sekar
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Rebus daging 5 menit. Buang airnya. Lalu rebus kembali dengan 1500 ml air hingga setengah empuk. Ambil daging lalu potong-potong.
Langkah 2
Tumis bumbu halus, lengkuas, daun jeruk dan sereh hingga matang dan wangi.
Langkah 3
Masukkan daging yang sudah dipotong-potong. Aduk rata.
Langkah 4
Tuang air bekas rebusan daging. Biarkan mendidih. Bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk. Masak hingga bumbu meresap dan daging empuk.
Langkah 5
Jika daging sudah empuk, tes rasa lalu masukkan daun bawang. Aduk kembali hingga mendidih. Matikan api.
Langkah 6
Ambil secukupnya nasi, beri taoge pendek, potongan daging lalu siram dengan kuah rawon. Sajikan dengan krupuk udang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement