Ellyatikah Atikah
5.0
(5 Rating)
Enak banget rasanya dan jadi favorite keluarga.
2 liter air
bumbu iris :
2 ruas lengkoas
Bumbu Halus :
1 buah keluwek
pelengkap :
100 gr kecambah kecil
Kuas
Langkah 1
Daging sapi dicuci bersih kemudian rebus selama 15 menit, angkat.
Langkah 2
Kemudian siapkan bumbu iris dan bumbu halus.
Langkah 3
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, bawang merah dan bawang putih hingga harum lalu tambahkan salam, sereh, lengkuas aduk rata.
Langkah 4
Masukkan daging dan air aduk hingga rata.
Langkah 5
Masukkan garam, gula merah, kecap manis, air asem dan kaldu bubuk aduk rata lalu koreksi rasa.
Langkah 6
Sajikan dengan irisan tomat, kecambah dan daun bawang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua