Rawon Sapi #JagoMasakMinggu10Periode2

Resep Rawon Sapi #JagoMasakMinggu10Periode2

Ellyatikah Atikah

Ellyatikah Atikah

5.0

(5 Rating)

Enak banget rasanya dan jadi favorite keluarga.

Bahan Utama

250 gr daging sapi

2 liter air

bumbu iris :

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1 batang sereh

2 ruas lengkoas

2 lembar daun salam

1 sdm garam

1 sdt kaldu sapi

2 sdm gula merah

1 sdm air asam jawa

3 sdm minyak goreng

1 sdm kecap manis

Bumbu Halus :

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah keluwek

2 butir kemiri

2 cm kunyit

pelengkap :

100 gr kecambah kecil

1 batang daun bawang

1 buah tomat

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Daging sapi dicuci bersih kemudian rebus selama 15 menit, angkat.

Langkah 1

Daging sapi dicuci bersih kemudian rebus selama 15 menit, angkat.

Kemudian siapkan bumbu iris dan bumbu halus.

Langkah 2

Kemudian siapkan bumbu iris dan bumbu halus.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, bawang merah dan bawang putih hingga harum lalu tambahkan salam, sereh, lengkuas aduk rata.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, bawang merah dan bawang putih hingga harum lalu tambahkan salam, sereh, lengkuas aduk rata.

Masukkan daging dan air aduk hingga rata.

Langkah 4

Masukkan daging dan air aduk hingga rata.

Masukkan garam, gula merah, kecap manis, air asem dan kaldu bubuk aduk rata lalu koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan garam, gula merah, kecap manis, air asem dan kaldu bubuk aduk rata lalu koreksi rasa.

Sajikan dengan irisan tomat, kecambah dan daun bawang.

Langkah 6

Sajikan dengan irisan tomat, kecambah dan daun bawang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement