Rawon Tahu Daging

Resep Rawon Tahu Daging

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Tahu enak juga dijadikan campuran rawon. Untuk daging sebenarnya enak yang ada lemak-lemaknya, berhubung dapatnya daging kualitas bagus tadi di tukangLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr daging sapi

250 gr tahu, potong dadu

2 batang daun bawang

2 sdm bawang merah goreng

1500 ml air

1 batang serai

2 cm lengkuas

2 lembar daun jeruk

½ sdt lada bubuk

1 sdt kaldu sapi bubuk

½ sdt gula pasir

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 butir kemiri

3 butir kluwek

2 cm kunyit

2 cm jahe

1 sdt ketumbar bubuk

¼ sdt jinten

Advertisement

Cara Membuat

Rebus daging dengan 1 liter air, buang busa-busa yang mengambang.

Langkah 1

Rebus daging dengan 1 liter air, buang busa-busa yang mengambang.

Goreng tahu, sisihkan.

Langkah 2

Goreng tahu, sisihkan.

Haluskan bumbu halus kemudian tumis sampai matang. Masukkan daun jeruk, serai dan lengkuas geprek.

Langkah 3

Haluskan bumbu halus kemudian tumis sampai matang. Masukkan daun jeruk, serai dan lengkuas geprek.

Masukkan daging, aduk rata.
Tuang 500 ml air, masak sampai daging empuk.

Langkah 4

Masukkan daging, aduk rata. Tuang 500 ml air, masak sampai daging empuk.

Masukkan daging ke dalam air rebusan daging.
Bumbui garam, lada, kaldu bubuk, gula dan garam.

Langkah 5

Masukkan daging ke dalam air rebusan daging. Bumbui garam, lada, kaldu bubuk, gula dan garam.

Masukkan tahu goreng.
Masukkan irisan daun bawang dan bawang goreng. Koreksi rasa.

Langkah 6

Masukkan tahu goreng. Masukkan irisan daun bawang dan bawang goreng. Koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement