Rawon Tetelan dan Telur Puyuh

Resep Rawon Tetelan dan Telur Puyuh

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(2 Rating)

Memanfaatkan tetelan sapi.

Bahan Utama

250 gr tetelan sapi

10 butir telur puyuh rebus

1 siung bawang putih, rajang

2 siung bawang merah, rajang

1 sdm kaldu bubuk

Garam dan penyedap secukupnya

600-700 ml air

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Pelengkap

1 batang sereh

2 lembar daun salam

3-4 lembar daun jeruk

1 ruas lengkuas

Bumbu halus

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 ruas kunyit

1-2 buah kluwak

1-2 buah kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu rajang dan bumbu pelengkap hingga harum.

Langkah 1

Tumis bumbu rajang dan bumbu pelengkap hingga harum.

Masukkan bumbu halus, tumis hingga matang dan harum.

Langkah 2

Masukkan bumbu halus, tumis hingga matang dan harum.

Masukkan tetelan sapi, aduk hingga berubah warna.

Langkah 3

Masukkan tetelan sapi, aduk hingga berubah warna.

Masukkan telur puyuh, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan telur puyuh, aduk rata.

Tambahkan air, masak hingga mendidih. Masukkan bumbu-bumbu, cicipi rasanya.

Langkah 5

Tambahkan air, masak hingga mendidih. Masukkan bumbu-bumbu, cicipi rasanya.

Masak hingga tetelan empuk, sajikan hangat.

Langkah 6

Masak hingga tetelan empuk, sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement