Rawon Vegan

Resep Rawon Vegan

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

5.0

(1 Rating)

Terinspirasi dari resep Yummy yang menggunakan labu siam sebagai isian rawon. Resep ini full vegan saya ganti dagingnya dengan tahu.

Bahan Utama

3 buah labu siam kecil

1/2 buah tahu cina besar

1 genggam taoge

1 liter air

1 butir telur asin

Bumbu halus

4 buah kluwek

2 buah cabai keriting merah

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas jahe

2 butir kemiri

1 sdt kunyit bubuk

2 gram terasi

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

Bumbu Cemplung

1 lembar daun jeruk

1 batang serai, geprek

1 daun salam, geprek

1 ruas lengkuas, geprek

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bumbu halus lalu haluskan.

Langkah 1

Siapkan bumbu halus lalu haluskan.

Potong dadu labu siam dan tahu.

Langkah 2

Potong dadu labu siam dan tahu.

Tumis bumbu cemplung, lalu tambahkan air dan bumbu halus, aduk rata.

Langkah 3

Tumis bumbu cemplung, lalu tambahkan air dan bumbu halus, aduk rata.

Rebus dulu labu siam hingga setengah lunak.

Langkah 4

Rebus dulu labu siam hingga setengah lunak.

Masukkan tahu, jangan terlalu sering diaduk agar tidak hancur. Kalau mau lebih aman teksturnya, boleh digoreng dulu setengah matang.

Langkah 5

Masukkan tahu, jangan terlalu sering diaduk agar tidak hancur. Kalau mau lebih aman teksturnya, boleh digoreng dulu setengah matang.

Tambahkan taoge, angkat dan sajikan.

Langkah 6

Tambahkan taoge, angkat dan sajikan.

Sajikan dengan telur asin.

Langkah 7

Sajikan dengan telur asin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement