Rebon kering

Resep Rebon kering

Lulu aja

Lulu aja

5.0

(1 Rating)

Pelengkap tumisan atau sambal.

Bahan Utama

200 gr udang rebon segar

3 sdt garam

2 sdt penyedap jamur

1 siung bawang putih, geprek

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih udang rebon segar, lalu tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih udang rebon segar, lalu tiriskan.

Rebus udang rebon dalam air mendidih, tambahkan bawang putih geprek, tunggu 5 menit sampai udang berubah warna.

Langkah 2

Rebus udang rebon dalam air mendidih, tambahkan bawang putih geprek, tunggu 5 menit sampai udang berubah warna.

Angkat dan tiriskan, tambahkan garam dan penyedap jamur. Aduk rata dan pastikan air benar-benar sudah hilang.

Langkah 3

Angkat dan tiriskan, tambahkan garam dan penyedap jamur. Aduk rata dan pastikan air benar-benar sudah hilang.

Letakkan dalam wadah, ratakan dan jemur sampai kering di bawah terik matahari.

Langkah 4

Letakkan dalam wadah, ratakan dan jemur sampai kering di bawah terik matahari.

Tampilan rebon yang sudah dijemur.

Langkah 5

Tampilan rebon yang sudah dijemur.

Kemudian sangrai dalam teflon tanpa minyak selama 5 menit. Sangrai hingga benar-benar kering agar bisa disimpan waktu lama.

Langkah 6

Kemudian sangrai dalam teflon tanpa minyak selama 5 menit. Sangrai hingga benar-benar kering agar bisa disimpan waktu lama.

Masukkan dalam wadah tertutup dan siap dijadikan bumbu pelengkap tumisan.

Langkah 7

Masukkan dalam wadah tertutup dan siap dijadikan bumbu pelengkap tumisan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement