Rebung dan Labu Masak Santan

Resep Rebung dan Labu Masak Santan

Heny Rosita

Heny Rosita

3.0

(2 Rating)

Takaran garam dan bumbu lainnya sesuai selera saja.

Bahan Utama

300 gr rebung, iris tipis

150 gr labu kuning, kupas dan potong-potong

1 ikat kecil daun katuk, ambil daun mudanya

Segenggam udang

500 ml santan encer

200 ml santan kental

Bahan Lainnya

4 siung bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

1 cm lengkuas, geprek

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Rebus santan encer, bawang merah, bawang putih, dan lengkuas dipanci.

Langkah 1

Rebus santan encer, bawang merah, bawang putih, dan lengkuas dipanci.

Setelah mendidih masukkan rebung dan labu.

Langkah 2

Setelah mendidih masukkan rebung dan labu.

Masukkan udang, masak sampai rebung dan labu matang.

Langkah 3

Masukkan udang, masak sampai rebung dan labu matang.

Masukkan daun katuk dan aduk-aduk sampai layu.

Langkah 4

Masukkan daun katuk dan aduk-aduk sampai layu.

Tuang santan kental dan tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur. Aduk perlahan sampai mendidih lagi, cicipi rasanya dan siap untuk disajikan.

Langkah 5

Tuang santan kental dan tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur. Aduk perlahan sampai mendidih lagi, cicipi rasanya dan siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement