Rebung Masak Santan

Resep Rebung Masak Santan

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Sederhana

Bahan Utama

2 bungkus rebung yang sudah diiris, rebus

130 ml santan instan

10 buah cabe rawit

800 - 1000 ml air

Seruas laos, geprek

2 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

1 batang serai, geprek

1 sdt kaldu jamur

Gula dan garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya, untuk menumis

Bahan bumbu halus

10 siung bawang merah

5 siung bawang putih

3 buah kemiri sangrai

1 sdt ketumbar

3 ruas kunyit bakar

7 buah cabe rawit

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbu halus.

Langkah 1

Haluskan bumbu halus.

Tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, serai dan laos hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, serai dan laos hingga harum.

Masukkan rebung yang sudah direbus, tumis sebentar.

Langkah 3

Masukkan rebung yang sudah direbus, tumis sebentar.

Masukkan air, tunggu mendidih.

Langkah 4

Masukkan air, tunggu mendidih.

Masukkan santan, cabe rawit, gula, garam, kaldu jamur. Tes rasanya, tunggu hingga meresap matikan kompor.

Langkah 5

Masukkan santan, cabe rawit, gula, garam, kaldu jamur. Tes rasanya, tunggu hingga meresap matikan kompor.

Sajikan.

Langkah 6

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement