Rebung Shirataki Kuah Asam

Resep Rebung Shirataki Kuah Asam

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Asam dari belimbing wuluh bikin sayur ini asam segar

Bahan Utama

100 gr rebung

1/2 bungkus mie shirataki basah

1 buah cabai merah, iris tipis serong

3 siung bawang putih, iris tipis

4 buah belimbing wuluh ukuran besar, potong sesuai selera

100 ml air

2 sdm saus tiram

1/2 sdt garam

1/4 sdt kaldu jamur

Cara Membuat

Cuci rebung, lalu rebus selama 10 menit, kemudian tiriskan.

Langkah 1

Cuci rebung, lalu rebus selama 10 menit, kemudian tiriskan.

Rebung di iris memanjang.

Langkah 2

Rebung di iris memanjang.

Tumis bawang putih hingga harum, tambahkan cabai merah, lalu masak sambil diaduk.

Langkah 3

Tumis bawang putih hingga harum, tambahkan cabai merah, lalu masak sambil diaduk.

Masukkan rebung, lalu aduk rata.

Langkah 4

Masukkan rebung, lalu aduk rata.

Tambahkan air, lalu beri bumbu dan cicipi rasanya.

Langkah 5

Tambahkan air, lalu beri bumbu dan cicipi rasanya.

Tambahkan belimbing wuluh, lalu aduk rata. Masak sebentar supaya belimbing masih renyah.

Langkah 6

Tambahkan belimbing wuluh, lalu aduk rata. Masak sebentar supaya belimbing masih renyah.

Masukkan mie shirataki, lalu aduk rata. Kemudian angkat dan siap disajikan.

Langkah 7

Masukkan mie shirataki, lalu aduk rata. Kemudian angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait