Rebung Tahu Santan

Resep Rebung Tahu Santan

Ratna Khoirunnisa

Ratna Khoirunnisa

5.0

(1 Rating)

Menu sederhana dan mudah dimasak.

Bahan Utama

200 gr rebung

5 buah tahu putih

Daun melinjo secukupnya

1 batang serai

3 lembar daun salam

3 cm lengkuas

1 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

Penyedap rasa secukupnya

1 sdt saori

300 ml santan

Minyak goreng secukupnya

Cabai rawit utuh secukupnya

Merica secukupnya

Bumbu halus

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabai merah

3 butir kemiri

3 cm kunyit

3 cm jahe

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Rebus rebung sampai empuk, beri sedikit garam.
Angkat, cuci dengar air, tiriskan.

Langkah 1

Rebus rebung sampai empuk, beri sedikit garam. Angkat, cuci dengar air, tiriskan.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum.

Masukkan serai, daun salam, lengkuas dan saus saori.

Langkah 3

Masukkan serai, daun salam, lengkuas dan saus saori.

Masukkan tahu putih dan rebung, tambahkan 150 ml santan, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan tahu putih dan rebung, tambahkan 150 ml santan, aduk rata.

Setelah mendidih, tambahan garam, gula pasir, merica bubuk dan penyedap rasa.
Tutup, gunakan api sedang.

Langkah 5

Setelah mendidih, tambahan garam, gula pasir, merica bubuk dan penyedap rasa. Tutup, gunakan api sedang.

Masukkan sisa santan, cabai rawit utuh dan daun melinjo.
Masak sampai daun layu.

Langkah 6

Masukkan sisa santan, cabai rawit utuh dan daun melinjo. Masak sampai daun layu.

Koreksi rasa, angkat dan sajikan.

Langkah 7

Koreksi rasa, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement