Rebusan Sawi Manisah

Resep Rebusan Sawi Manisah

Rindang 12

Rindang 12

5.0

(1 Rating)

Bisa untuk menu diet karena menggunakan sedikit minyak. Diet tidak harus mengurangi minyak sekaligus atau tidak menggunakan minyak sekaligus, tetapi bLihat Selengkapnya

Bahan Utama

4 lembar sawi putih

1/4 buah manisah

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

2 buah cabe rawit

100 ml air

Secukupnya garam

Secukupnya merica bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Potong sawi sepanjang 3 cm dan iris memanjang manisah.

Langkah 1

Potong sawi sepanjang 3 cm dan iris memanjang manisah.

Iris tipis bawang merah, bawang putih, dan cabe rawit.

Langkah 2

Iris tipis bawang merah, bawang putih, dan cabe rawit.

Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabe rawit hingga harumnya menguar.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabe rawit hingga harumnya menguar.

Masukkan manisah.

Langkah 4

Masukkan manisah.

Tambahkan air. Masak hingga manisah agak empuk sebelum sawi dimasukkan, jadi sawi tidak terlalu lembek saat diangkat.

Langkah 5

Tambahkan air. Masak hingga manisah agak empuk sebelum sawi dimasukkan, jadi sawi tidak terlalu lembek saat diangkat.

Setelah itu masukkan sawi.

Langkah 6

Setelah itu masukkan sawi.

Aduk merata, tambahkan garam dan merica bubuk. Gongso hingga semuanya empuk.

Langkah 7

Aduk merata, tambahkan garam dan merica bubuk. Gongso hingga semuanya empuk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait