Receuh Bonteng

Resep Receuh Bonteng

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Receuh Bonteng atau rujak timun adalah rujak khas Sunda yang beraroma kencur.

Bahan Utama

2 buah timun

4 sdm gula pasir

3 cm kencur

3 siung bawang putih

5 buah cabai rawit

1/2 sdm asam jawa

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Ulekan

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih timun.

Langkah 1

Cuci bersih timun.

Lalu potong-potong sesuai selera.

Langkah 2

Lalu potong-potong sesuai selera.

Ulek bawang putih, cabai, terasi dan garam hingga halus.

Langkah 3

Ulek bawang putih, cabai, terasi dan garam hingga halus.

Masukkan gula merah dan asam jawa, ulek lagi sampai halus.

Langkah 4

Masukkan gula merah dan asam jawa, ulek lagi sampai halus.

Masukkan potongan timun dan pencet-pencet dengan ulekan, sajikan.

Langkah 5

Masukkan potongan timun dan pencet-pencet dengan ulekan, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement