Red Velvet Cake Ekonomis

Resep Red Velvet Cake Ekonomis

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

4.0

(3 Rating)

Pilihan buat yang sedang ulang tahun, budget minimalis tapi rasa gak di ragukan lagi, perpaduan cake yang moist dan cream keju yang gurih dan manis meLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 butir telur ayam

110 gram gula pasir

135 gram tepung terigu protein sedang

1/4 sdt garam halus

1 sdm coklat bubuk

120 ml minyak sayur

1/2 sdt baking soda

1/2 sdt cuka masak

Homemade Buttermilk

170 ml susu cair

1 sdt air perasan jeruk nipis

Bahan Cream Cheese

125 gram selai keju

100 gram gula halus

50 gram butter

1/4 sdt pasta susu

1/2 sdm susu cair

Topping

Secukupnya remahan cake

Secukupnya oreo red velvet

Alat & Perlengkapan

Loyang

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Buat buttermilk nya terlebih dahulu, campur susu cair dengan perasan jeruk nipis aduk rata, diamkan selama 10 menit.

Langkah 1

Buat buttermilk nya terlebih dahulu, campur susu cair dengan perasan jeruk nipis aduk rata, diamkan selama 10 menit.

Dalam wadah masukkan telur ayam dan gula pasir mixer hingga tercampur rata dan mengembang, tambahkan minyak sayur dan buttermilk mixer dengan kecepatan rendah hingga rata, tambahkan pewarna makanan aduk rata.

Langkah 2

Dalam wadah masukkan telur ayam dan gula pasir mixer hingga tercampur rata dan mengembang, tambahkan minyak sayur dan buttermilk mixer dengan kecepatan rendah hingga rata, tambahkan pewarna makanan aduk rata.

Tuang kedalam wadah yang berisi tepung terigu, coklat bubuk dan garam yang sudah di ayak aduk rata dan tambahkan baking soda dan cuka masak yang sudah di campur menjadi satu, tuang ke dalam loyang yang sudah di poles tipis carlo, kukusan sebelumnya sudah di panaskan, kukus adonan selama 30 menit dengan api sedang.

Langkah 3

Tuang kedalam wadah yang berisi tepung terigu, coklat bubuk dan garam yang sudah di ayak aduk rata dan tambahkan baking soda dan cuka masak yang sudah di campur menjadi satu, tuang ke dalam loyang yang sudah di poles tipis carlo, kukusan sebelumnya sudah di panaskan, kukus adonan selama 30 menit dengan api sedang.

Buat cream cheese: Campur gula halus, selai keju, butter, pasta susu dan susu cair, mixer hingga tercampur rata.

Langkah 4

Buat cream cheese: Campur gula halus, selai keju, butter, pasta susu dan susu cair, mixer hingga tercampur rata.

Setelah dingin belah cake menjadi dua dan poles dengan cream cheese, tumpuk dan poles kembali dengan cream chesee dan hias dengan topping dan taburi dengan sisa remahan cake, simpan di kulkas lebih nikmat.

Langkah 5

Setelah dingin belah cake menjadi dua dan poles dengan cream cheese, tumpuk dan poles kembali dengan cream chesee dan hias dengan topping dan taburi dengan sisa remahan cake, simpan di kulkas lebih nikmat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement