Friska Resmi Sunarto Putri
4.0
(3 Rating)
Pilihan buat yang sedang ulang tahun, budget minimalis tapi rasa gak di ragukan lagi, perpaduan cake yang moist dan cream keju yang gurih dan manis me
Loyang
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Buat buttermilk nya terlebih dahulu, campur susu cair dengan perasan jeruk nipis aduk rata, diamkan selama 10 menit.
Langkah 2
Dalam wadah masukkan telur ayam dan gula pasir mixer hingga tercampur rata dan mengembang, tambahkan minyak sayur dan buttermilk mixer dengan kecepatan rendah hingga rata, tambahkan pewarna makanan aduk rata.
Langkah 3
Tuang kedalam wadah yang berisi tepung terigu, coklat bubuk dan garam yang sudah di ayak aduk rata dan tambahkan baking soda dan cuka masak yang sudah di campur menjadi satu, tuang ke dalam loyang yang sudah di poles tipis carlo, kukusan sebelumnya sudah di panaskan, kukus adonan selama 30 menit dengan api sedang.
Langkah 4
Buat cream cheese: Campur gula halus, selai keju, butter, pasta susu dan susu cair, mixer hingga tercampur rata.
Langkah 5
Setelah dingin belah cake menjadi dua dan poles dengan cream cheese, tumpuk dan poles kembali dengan cream chesee dan hias dengan topping dan taburi dengan sisa remahan cake, simpan di kulkas lebih nikmat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement