Sasi's Recipe
4.0
(6 Rating)
Liburan di rumah aja kali ini bikin redvelvet cake. Aku engga pernah bikin cake yang dihias kaya gini, so this is my first time. Dan ternyata susah ju
Advertisement
Langkah 1
Lelehkan coklat putih dan minyak dengan cara double boiler. Sisihkan.
Langkah 2
Masukkan telur, gula, dan sp/ emulsifier ke dalam wadah.
Langkah 3
Mixer dengan kecepatan tinggi hingga kental, putih, dan berjejak selama 6 menit.
Langkah 4
Masukkan ayakan tepung terigu dan coklat bubuk. Mixer asal rata pake speed paling rendah.
Langkah 5
Masukkan pasta redvelvet atau pewarna makanan merah.
Langkah 6
Pindahkan setengah adonan ke dalam loyang bulat ukuran 16 cm yang sudah dialasi dengan kertas roti dan diolesi dengan margarin, ditaburi tepung.
Langkah 7
Kukus selama 15 menit di kukusan yang sebelumnya sudah dipanaskan.
Langkah 8
Jika kue sudah dingin, ratakan permukaan atasnya. Beri buttercream/ cheese frosting di atas alas kue, beri kue.
Langkah 9
Letakkan cheese frosting/ butter cream diatasnya. Lakukan hingga kue habis.
Langkah 10
Sisa permukaan kue yang diratakan tadi hancurkan dengan garpu, hias sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement