Remis Cabe Ijo

Resep Remis Cabe Ijo

Agie Rianda

Agie Rianda

5.0

(1 Rating)

Remis atau kerang asin air tawar.

Bahan Utama

200 gr remis

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap ikan

1 sdm kecap manis

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Merica bubuk secukupnya

Bumbu Iris :

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

5 buah cabe ijo besar

2 buah cabe merah keriting

Bumbu Rempah :

2 batang serai ambil putihnya

1 ruas jari lengkuas

5 lembar daun jeruk

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan 5 sdm minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.

Langkah 1

Panaskan 5 sdm minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.

Masukkan daun jeruk, serei dan lengkuas, bila ada daun salam boleh masuk juga, karena saya tidak punya daun salam jadi saya skip.

Langkah 2

Masukkan daun jeruk, serei dan lengkuas, bila ada daun salam boleh masuk juga, karena saya tidak punya daun salam jadi saya skip.

Masukkan remis, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan remis, aduk rata.

Tambahkan 50 ml air, masak hingga mendidih, lalu tambahkan saus tiram, kecap ikan, kecap manis, garam, gula dan merica, aduk rata, koreksi rasa.

Langkah 4

Tambahkan 50 ml air, masak hingga mendidih, lalu tambahkan saus tiram, kecap ikan, kecap manis, garam, gula dan merica, aduk rata, koreksi rasa.

Masukkan cabe ijo dan cabe merah, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan cabe ijo dan cabe merah, aduk rata.

Masak hingga air menyusut, angkat.

Langkah 6

Masak hingga air menyusut, angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement