Rempah Kelapa Daging

Resep Rempah Kelapa Daging

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(4 Rating)

Renyah dan gurihnya menggoda.

Bahan Utama

1/4 butir kelapa setengah tua, parut

100 gr daging sapi, potong kecil-kecil

2 sdm tepung tapioka

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula

3 lembar daun jeruk, iris tipis-tipis

Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus :

5 butir bawang merah

2 siung bawang putih

1/2 sdt ketumbar bubuk

Sejumput jintan bubuk

2 buah cabe rawit

3 buah cabe merah

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbu, lalu beri irisan daun jeruk, garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Langkah 1

Haluskan bumbu, lalu beri irisan daun jeruk, garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Tambahkan parutan kelapa dan potongan daging.

Langkah 2

Tambahkan parutan kelapa dan potongan daging.

Tambahkan tepung tapioka, aduk rata. lalu bentuk bulat-bulat. padatkan.

Langkah 3

Tambahkan tepung tapioka, aduk rata. lalu bentuk bulat-bulat. padatkan.

Panaskan minyak, goreng bulatan adonan hingga kuning keemasan menggunakan api kecil. Angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Panaskan minyak, goreng bulatan adonan hingga kuning keemasan menggunakan api kecil. Angkat dan tiriskan.

Setelah hangat, pindahkan kepiring saji. Siap untuk dijadikan lauk.

Langkah 5

Setelah hangat, pindahkan kepiring saji. Siap untuk dijadikan lauk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement