Rempah Kelapa Daging #JagoMasakMinggu10Periode2

Resep Rempah Kelapa Daging #JagoMasakMinggu10Periode2

Cicik Ary

Cicik Ary

5.0

(18 Rating)

Enak, gurih dan wangi rempah.

Bahan Utama

150 gr kelapa parut

100 gr daging sapi

Bumbu halus :

3 buah cabai merah

1 sdt ketumbar

1/2 sdt merica

1/4 sdt jintan

1 ruas jari kencur

secukupnya garam

1/4 sdt kaldu jamur

2 batang bawang daun

1 butir telur

2 sdm terigu

secukupnya minyak goreng ubtuk menggoreng

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan, haluskan bumbu-bumbu. Sisihkan, cincang halus daging sapi, sisihkan.

Langkah 1

Siapkan bahan, haluskan bumbu-bumbu. Sisihkan, cincang halus daging sapi, sisihkan.

Campir kelapa dengan bumbu halus. Hingga rata, tambahkan garam dan kaldu jamur. Aduk rata.

Langkah 2

Campir kelapa dengan bumbu halus. Hingga rata, tambahkan garam dan kaldu jamur. Aduk rata.

Masukkan terigu, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan terigu, aduk rata.

Masukkan telur, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan telur, aduk rata.

Masukkan daging yang dicincang halus. Aduk rata, koreksi rasa dengan menggoreng sedikit adonan rempah.

Langkah 5

Masukkan daging yang dicincang halus. Aduk rata, koreksi rasa dengan menggoreng sedikit adonan rempah.

Jika sudah pas rasanya, ambil sesendok adonan, bentuk bulat pipih. Lakukan hingga selesai.

Langkah 6

Jika sudah pas rasanya, ambil sesendok adonan, bentuk bulat pipih. Lakukan hingga selesai.

Panaskan minyak. Goreng rempah kelapa dengan api kecil hingga matang kedua sisinya. Angkat dan siap dihidangkan.

Langkah 7

Panaskan minyak. Goreng rempah kelapa dengan api kecil hingga matang kedua sisinya. Angkat dan siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement