Rempah Kelapa Daging

Resep Rempah Kelapa Daging

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

5.0

(1 Rating)

Gutlrih sekali cocok untuk lauk.

Bahan Utama

1/2 butir kelapa parut

200 gr daging sapi giling

1 butir telur

3 sdm tepung tapioka

Secukupnya minyak goreng

Bahan Bumbu Halus:

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah cabe merah besar

5 buah cabe rawit

1 ruas kencur

1 sdt ketumbar

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt merica

3 lembar daun jeruk

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan sedikit minyak, tumis daging sapi giling sampai berubah warna.

Langkah 1

Panaskan sedikit minyak, tumis daging sapi giling sampai berubah warna.

Uleg semua bahan bumbu halus.

Langkah 2

Uleg semua bahan bumbu halus.

Campurkan kelapa parut, daging sapi giling yang sudah ditumis, bumbu halus, telur dan tepung tapioka dalam satu wadah. Aduk-aduk sampai tercampur rata.

Langkah 3

Campurkan kelapa parut, daging sapi giling yang sudah ditumis, bumbu halus, telur dan tepung tapioka dalam satu wadah. Aduk-aduk sampai tercampur rata.

Ambil 1 sdm adonan, kepal-kepal lalu bentuk bulat pipih.

Langkah 4

Ambil 1 sdm adonan, kepal-kepal lalu bentuk bulat pipih.

Panaskan minyak, goreng rempah kelapa daging sampai cokelat keemasan. Angkat, tiriskan lalu sajikan.

Langkah 5

Panaskan minyak, goreng rempah kelapa daging sampai cokelat keemasan. Angkat, tiriskan lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement