Rempah Kelapa Udang #JagoMasakMinggu1

Resep Rempah Kelapa Udang #JagoMasakMinggu1

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

3.0

(3 Rating)

Aroma rempahnya wangi saat digoreng.

Bahan Utama

1 butir kelapa parut yang muda

250 gr udang

Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus:

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 sdt ketumbar

1 ruas kencur

3 cm lengkuas, geprek

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

1 butir telur

1 buah jeruk lemon

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih udang lalu lumuri dengan air jeruk lemon. Diamkan selama beberapa saat agar bau amis hilang. Cincang kasar udang kemudian sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih udang lalu lumuri dengan air jeruk lemon. Diamkan selama beberapa saat agar bau amis hilang. Cincang kasar udang kemudian sisihkan.

Ulek bawang merah, bawang putih, kencur, dan ketumbar hingga halus.

Langkah 2

Ulek bawang merah, bawang putih, kencur, dan ketumbar hingga halus.

Campurkan kelapa parut, bumbu halus, udang cincang, telur, garam, dan kaldu bubuk. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Campurkan kelapa parut, bumbu halus, udang cincang, telur, garam, dan kaldu bubuk. Aduk hingga tercampur rata.

Ambil adonan secukupnya. Kepal-kepal adonan bentuk lonjong atau bulat.

Langkah 4

Ambil adonan secukupnya. Kepal-kepal adonan bentuk lonjong atau bulat.

Panaskan minyak goreng. Goreng rempah sekali balik hingga kedua sisi berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng. Goreng rempah sekali balik hingga kedua sisi berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement