Tine Wahyudi
3.0
(3 Rating)
Aroma rempahnya wangi saat digoreng.
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih udang lalu lumuri dengan air jeruk lemon. Diamkan selama beberapa saat agar bau amis hilang. Cincang kasar udang kemudian sisihkan.
Langkah 2
Ulek bawang merah, bawang putih, kencur, dan ketumbar hingga halus.
Langkah 3
Campurkan kelapa parut, bumbu halus, udang cincang, telur, garam, dan kaldu bubuk. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 4
Ambil adonan secukupnya. Kepal-kepal adonan bentuk lonjong atau bulat.
Langkah 5
Panaskan minyak goreng. Goreng rempah sekali balik hingga kedua sisi berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement