Rempah Tahu Daging Sapi

Resep Rempah Tahu Daging Sapi

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan daging sapi rebus yang tinggal sedikit.

Bahan Utama

50 gr daging sapi rebus, cincang halus

150 gr tahu putih, lumatkan

3 sdm kelapa parut

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

2 helai daun bawang, rajang halus

Minyak goreng secukupnya

1/4 sdt lada bubuk

2 lembar daun jeruk, iris halus

Bumbu Halus :

3 siung bawang putih

4 siung bawang merah

2 butir kemiri

1 cm kunyit

1 cm jahe

1 cm kencur

1/2 sdt ketumbar bubuk

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Blender bumbu hingga halus.

Langkah 1

Blender bumbu hingga halus.

Campurkan tahu lumat, bumbu halus, daun jeruk, daun bawang, kelapa parut, daging cincang, garam, lada bubuk dan kaldu bubuk.

Langkah 2

Campurkan tahu lumat, bumbu halus, daun jeruk, daun bawang, kelapa parut, daging cincang, garam, lada bubuk dan kaldu bubuk.

Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Aduk hingga tercampur rata.

Bentuk bulat-bulat lalu pipihkan.

Langkah 4

Bentuk bulat-bulat lalu pipihkan.

Goreng dalam minyak panas hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Goreng dalam minyak panas hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

Sajikan hangat.

Langkah 6

Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement