Rempah Tahu Kelapa

Resep Rempah Tahu Kelapa

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Resep dari almarhumah Mbah Putri. Biasanya disajikan sebagai lauk makan dengan nasi hangat. Enak dan gurih.

Bahan Utama

400 gram Tahu Putih

150 gram Kelapa Setengah Tua, parut panjang

1 butir Telur

½ sdt Gula Pasir

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

5 buah Cabe Rawit

5 buah Bawang Merah

3 siung Bawang Putih

½ ruas Kunyit

¼ ruas jari Jahe

½ sdt Ketumbar Butiran

1 butir Kemiri

2 lembar Daun Jeruk

Alat & Perlengkapan

Garpu

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih tahu. 
Masukkan ke dalam mangkok, lalu hancurkan dengan garpu.

Langkah 1

Cuci bersih tahu. Masukkan ke dalam mangkok, lalu hancurkan dengan garpu.

Lalu masukkan bumbu halus, kelapa parut, garam dan gula pasir. 
Aduk rata.

Langkah 2

Lalu masukkan bumbu halus, kelapa parut, garam dan gula pasir. Aduk rata.

Kemudian masukkan telur, aduk kembali hingga tercampur rata.

Langkah 3

Kemudian masukkan telur, aduk kembali hingga tercampur rata.

Ambil secukupnya adonan. 
Kepal-kepal dengan tangan, lalu bentuk bulat pipih.

Langkah 4

Ambil secukupnya adonan. Kepal-kepal dengan tangan, lalu bentuk bulat pipih.

Lalu goreng dalam minyak panas hingga kedua sisinya matang. 
Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Lalu goreng dalam minyak panas hingga kedua sisinya matang. Angkat dan tiriskan.

Pindahkan ke piring dan siap disajikan.

Langkah 6

Pindahkan ke piring dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement