Rempah Tongkol Kelapa

Resep Rempah Tongkol Kelapa

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

5.0

(1 Rating)

Lauk simple, rasanya gurih dan kaya rempah.

Bahan Utama

6 ekor tongkol kukus ukuran sedang

1/2 butir kelapa parut

1 butir telur

3 sdm tepung maizena

5 lembar daun jeruk, iris tipis

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt merica bubuk

Bumbu Halus:

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas kunyit

2 cm kencur

Advertisement

Cara Membuat

Uleg semua bahan bumbu halus.

Langkah 1

Uleg semua bahan bumbu halus.

Pisahkan ikan tongkol dari durinya lalu suwir-suwir.

Langkah 2

Pisahkan ikan tongkol dari durinya lalu suwir-suwir.

Campurkan tongkol suwir, kelapa parut, maizena, daun jeruk, garam, kaldu bubuk, ketumbar bubuk dan merica. Aduk sampai tercampur rata.

Langkah 3

Campurkan tongkol suwir, kelapa parut, maizena, daun jeruk, garam, kaldu bubuk, ketumbar bubuk dan merica. Aduk sampai tercampur rata.

Ambil 1 sdm adonan, bentuk bulat pipih. Lakukan sampai adonan habis.

Langkah 4

Ambil 1 sdm adonan, bentuk bulat pipih. Lakukan sampai adonan habis.

Goreng adonan sampai matang dan kering kedua sisinya. Angkat lalu sajikan.

Langkah 5

Goreng adonan sampai matang dan kering kedua sisinya. Angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement