Siti Mudrikah
5.0
(1 Rating)
Lauk simple, rasanya gurih dan kaya rempah.
6 ekor tongkol kukus ukuran sedang
1/2 butir kelapa parut
1 butir telur
3 sdm tepung maizena
5 lembar daun jeruk, iris tipis
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt merica bubuk
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas kunyit
2 cm kencur
Advertisement
Langkah 1
Uleg semua bahan bumbu halus.
Langkah 2
Pisahkan ikan tongkol dari durinya lalu suwir-suwir.
Langkah 3
Campurkan tongkol suwir, kelapa parut, maizena, daun jeruk, garam, kaldu bubuk, ketumbar bubuk dan merica. Aduk sampai tercampur rata.
Langkah 4
Ambil 1 sdm adonan, bentuk bulat pipih. Lakukan sampai adonan habis.
Langkah 5
Goreng adonan sampai matang dan kering kedua sisinya. Angkat lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement