Rempelo Ati Renyah Sambal Mentah

Resep Rempelo Ati Renyah Sambal Mentah

Ummu Aizar

Ummu Aizar

5.0

(1 Rating)

Tanpa sambal pun enak dibuat lauk 😋

Bahan Utama

1 bks rempelo ati

2 siung bawang putih

1 ruas jari jahe

1 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt kunyit bubuk

1 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

Bahan sambal :

1 buah tomat, iris

1/2 sdt terasi udang, bakar

2 buah cabai rawit

Secukupnya garam

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih rempelo ati

Langkah 1

Cuci bersih rempelo ati

Ulek halus bawang putih, ketumbar bubuk, kunyit bubuk dan jahe.

Langkah 2

Ulek halus bawang putih, ketumbar bubuk, kunyit bubuk dan jahe.

Baluri rempelo ati dengan bumbu halus, tambahkan air, garam, lada bubuk dan kaldu bubuk.

Langkah 3

Baluri rempelo ati dengan bumbu halus, tambahkan air, garam, lada bubuk dan kaldu bubuk.

Masak hingga mendidih dan matang. Diamkan minimal 15 menit agar bumbu meresap dengan sempurna.

Langkah 4

Masak hingga mendidih dan matang. Diamkan minimal 15 menit agar bumbu meresap dengan sempurna.

Panaskan minyang, goreng rempelo ati hingga kering. Tiriskan.

Langkah 5

Panaskan minyang, goreng rempelo ati hingga kering. Tiriskan.

Ulek halus cabai rawit, terasi dan garam. Beri irisan tomat, ulek halus dan koreksi rasa. Sajikan bersama rempelo ati kering.

Langkah 6

Ulek halus cabai rawit, terasi dan garam. Beri irisan tomat, ulek halus dan koreksi rasa. Sajikan bersama rempelo ati kering.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement